You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Lokasi di Jaktim Disemprot Disinfektan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Lokasi di Jaktim Disemprot Disinfektan

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfetan di 20 lokasi.

Penyemprotan cairan disinfektan ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, ke-20 lokasi yang disemprot disinfektan tersebut meliputi halaman sekolah, rumah susun sewa, tempat ibadah, pemukiman warga, hingga jalan lingkungan.

Permukiman Warga Batu Ampar Disemprot Disinfektan

Rinciannya, Rusunawa Susukan di Jl Raya Bogor KM 23, Susukan, Ciracas. Kemudian halaman SDN Kramat Jati 19, SDN Pondok Ranggon 01 Pagi,  SDN Susuka 05 Pagi.

Selain itu, SDN Susukan 03 Pagi, SDN Ciracas 03 Pagi, SDN Cibubur 03 Pagi, SDN Cibubur 09 Pagi dan sejumlah lokasi lainnya.

Penyemprotan cairan disinfektan ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” kata Gatot, Sabtu (16/1).

Ia menjelaskan, penyemprotan disinfektan ini melibatkan 40 personel yang dibekali dengan 15 sprayer atau mesin semprot gendong berkapasitas masing-masing 16 liter.

“Sampai pukul 12.00 kita sudah melakukan penyemprotan disinfektan di 20 lokasi. Jumlah ini masih akan terus bertambah karena personel masih melakukan penyemprotan disinfektan hingga sore nanti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4135 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2801 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1792 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1584 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1468 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik